martes, 14 de diciembre de 2010

PROPIEDADES TERAPEUTICAS


ACIDEZ DE SANGRE: Cebolla. Tomate. Ajo. Fresa. Melocotón.
ACIDEZ ESTOMACAL: Lechuga. Ajo. Guisante.
ACIDO URICO: Cebolla. Uva.
AMIGDALITIS: Mora. Grosella negra.
ANEMIA: Remolacha. Manzana. Zanahoria. Berro. Lenteja. Col. Ciruela. Albaricoque. Uva. Espinaca. Lechuga.
ANGINAS: Mora. Grosella negra.
AMNESIA: Guisante.
ARENILLAS: Ajo. Alcachofa.
ARRUGAS: Zanahoria. Lechuga.
ARTERIOESCLEROSIS: Tomate. Ajo. Limón. Ciruela. Puerro. Lechuga.
ARTRITIS: Tomate. Limón. Puerro. Fresa. Manzana. Cebolla. Ajo. Apio. Espinaca. Col. Lechuga. Frambuesa. Cereza. Ciruela. Grosella roja. Guisante. Alcachofa.
ASMA: Cebolla. Haba. Lechuga. Acelga. Granada.
BOCIO: Espinaca. Haba. Lechuga.
BRONQUITIS: Ajo. Rábano. Nabo. Lechuga. Zanahoria.
CAIDA DE CABELLO: Berro.
CALCULOS BILIARES: Tomate. Uva. Nabo. Manzana. Puerro. Espinaca. Ajo. Alcachofa.
CELULITIS: Limón.
CIÁTICA: Col. Ajo.
CIRCULACIÓN SANGRE: Ajo. Perejil. Limón.
CIRROSIS HEPÁTICA: Cebolla. Alcachofa.
CISTITIS: Zanahoria. Manzana. Alcachofa. Uva.
COLESTEROL: Alcachofa.
COLITIS: Zanahoria. Manzana. Haba. Col.
COLICO HEPÁTICO: Acelga. Alcachofa.
COLICO INTESTINAL: Ajo. Manzana.
CORAZON: Cebolla. Apio. Uva. Espárrago.
DESCALCIFICAIÓN: Nabo. Remolacha. Col. Almendra.
DESMINERALIZACIÓN: Uva. Zanahoria. Manzana. Lechuga. Apio. Fresa. Cereza. Nabo. Espinaca. Puerro.
DIABETES: Cebolla. Lechuga. Remolacha. Acelga. Alcachofa.
DIARREA: Espinaca. Alcachofa. Zanahoria. Limón. Membrillo. Grosella negra.
DISENTERÍA: Acelga. Granada. Membrillo. Limón. Zanahoria. Grosella Negra.
DIURESIS: Berro. Berenjena. Manzana. Cereza. Melocotón. Pera. Melón.
DOLOR DUODENAL: Acelga.
ECZEMA: Acelga. Guisante.
EDEMA: Cebolla.
ESCORBUTO: Alcachofa.
ESPASMOS DIGESTIVOS: Manzana. Zanahoria. Lechuga.
ESTADOS DEPRESIVOS: Naranja. Cebolla.
ESTADOS CANCEROSOS: Cebolla. Col. Ajo.
ESTADOS GRIPALES: Cebolla. Uva. Zanahoria. Manzana. Remolacha.
ESTOMAGO: Ajo. Manzana. Apio. Piña. Uva. Tomate.
ESTREÑIMIENTO: Berenjena. Ciruela. Mora. Puerro. Uva. Grosella roja.
FIEBRES: Alcachofa. Apio. Manzana.
GARGANTA: Grosella negra. Mora.
GLÁNDULAS: Apio. Pera. Fresa.
GOTA: Col. Tomate. Zanahoria. Acelga. Ajo. Alcachofa. Berenjena.
HERIDAS: Acelga. Guisante.
HEMOFILIA: Membrillo.
HEMORRAGIAS: Nabo. Acelga. Zanahoria.
HEMORROIDES: Col. Espárrago. Acelga. Melón. Uva.
HERPES: Berenjena. Manzana.
HIDROPESÍA: Alcachofa. Berro.
HÍGADO: Haba. Zanahoria. Acelga. Ajo. Alcachofa. Rábano. Espárrago.
HIPERTENSIÓN: Ajo. Limón. Perejil. Pera. Grosella Negra.
ICTERICIA: Col. Alcachofa.
INAPETENCIA: Ajo. Pomelo.
INFLAMACIONES: Acelga. Alcachofa.
INSOMNIO: Lechuga. Pimiento.
INTESTINOS: Cebolla. Ajo. Manzana. Tomate.
INTOXICACIÓN: Limón. Piña. Zanahoria.
LOMBRICES: Cebolla. Ajo. Col.
NEFRITIS: Tomate. Acelga. Alcachofa. Zanahoria.
NERVIOS: Lechuga. Ajo.
NEURASTENIA: Lenteja. Lechuga.
NEURITIS: Remolacha.
OIDOS: Apio.
PALUDISMO: Alcachofa.
PÁNCREAS: Haba. Alcachofa. Berenjena.
PARÁSITOS: Ajo. Cebolla. Col.
PIEL: Lechuga. Ajo. Guisante. Berenjena.
PULMONES: Cebolla.
RAQUITISMO: Berenjena. Uva.
REUMATISMO: Espinaca. Alcachofa. Tomate. Acelga. Ajo. Berenjena. Guisante.
RIÑONES: Acelga. Manzana. Uva. Apio. Nabo.
SANGRE (DEPURACIÓN): Limón. Remolacha. Apio. Alcachofa. Pepino. Espárrago.
SABAÑONES: Nabo.
SARNA: Ajo. Berenjena.
TIROIDES: Col. Piña. Cáscara de Patata.
TOS: Ajo. Cebolla.
TUBERCULOSIS: Haba. Ajo. Cebolla.
ÚLCERAS: Acelga.
ÚLCERA GÁSTRICA: Cebolla. Zanahoria. Piña. Col. Limón.
UREA: Uva. Alcachofa. Tomate.
VÁRICES: Lechuga.
VASOS SANGUÍNEOS: Lechuga. Ajo.
VERRUGAS: Calabaza. Ajo.
VESÍCULA BILIAR: Zanahoria.
VIAS BILIARES: Cebolla. Haba. Berro.
VIAS RESPIRATORIAS: Col. Rábano. Cebolla. Berro.
VIAS URINARIAS: Haba. Rábano. Berro.

PROPIEDADES MEDICINALES

Además de su valor nutritivo, los vegetales poseen distintas propiedades medicinales y son; laxantes, expectorantes, tónicos, sedantes, diaforéticos, antirreumáticos, estomacales, antiácidos, depurativos, etc.:

ANTIÁCIDO: Ajo. Guisante. Nabo. Remolacha. Tomate.
ANTIALÉRGICO: Rábano.
ANTIESCORBÚTICO: Rábano.
ANTIGOTOSO: Berenjena.
ANTIHELMÍNTICO: Ajo.
ANTIINFLAMATORIO: Berenjena. Haba. Lechuga. Calabaza. Acelga.
ANTIPALÚDICO: Apio.
ANTIRREUMÁTICO: Ajo. Alcachofa. Guisante. Berenjena.
APERITIVO: Apio. Berro. Cardo. Perejil. Puerro.
CALMANTE: Berenjena.
CARMINATIVO: Apio. Perejil.
COLAGOGO: Cardo.
DEPURATIVO: Ajo. Berro. Perejil. Remolacha. Zanahoria.
DESINFECTANTE: Ajo. Zanahoria.
DESINTOXICANTE: Zanahoria.
DIAFORÉTICO: Acelga. Berro.
DIGESTIVO: Acelga. Cebolla. Puerro.
DIURÉTICO: Acelga. Alcachofa. Apio. Berenjena. Berro. Cardo. Cebada. Cebolla. Espárrago. Lechuga. Perejil. Rábano. Zanahoria. Calabaza.
EMENAGOGO: Apio. Perejil. Zanahoria.
EMOLIENTE: Cebada. Remolacha.
EXPECTORANTE: Apio. Puerro. Ajo.
ESTIMULANTE: Ajo. Perejil.
ESTOMACAL: Perejil.
FEBRÍFUGO: Apio. Haba.
GERMICIDA: Ajo.
HIPOTENSOR: Ajo.
LAXANTE: Acelga. Alcachofa. Berro. Cardo. Puerro. Zanahoria. Calabaza.
NUTRITIVO: Acelga. Apio. Cebada. Espinaca. Calabaza.
RECONSTITUYENTE: Rábano.
REFRESCANTE: Acelga. Cebada. Lechuga. Perejil. Remolacha.
SEDANTE: Cebolla. Lechuga.
SUDORÍFICO: Cebolla.
TÓNICO: Alcachofa. Apio. Berro. Cebolla. Lentejas. Puerro. Remolacha.
VERMÍFUGO: Calabaza.

fuente: Información extraída del libro: "El Retorno a la Alimentación Sana". Autor: Victorio Bozjak

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