La vitamina D ayuda en la absorción del calcio, y la combinación de ambos es buena para retrasar la osteoporosis y prevenir fracturas.
Cuando se trata de la formación de huesos fuertes, hay dos nutrientes esenciales: calcio y vitamina D. El calcio apoya los huesos y la estructura de los dientes, mientras que la vitamina D mejora la absorción del calcio y el crecimiento óseo. En este artículo encontrarás los 10 mejores alimentos para los huesos que te recomendamos incluir en tu dieta.
Estos alimentos que ayudan a los huesos, no son importantes solo temprano en la vida, sino que también pueden ayudar con la edad. Si desarrollas la osteoporosis, una enfermedad caracterizada por huesos frágiles, obtener suficiente calcio y vitamina D puede retrasar la enfermedad y prevenir las fracturas.
Los adultos de hasta 50 años de edad deben recibir 1000 miligramos de calcio y 200 unidades internacionales (UI) de vitamina D al día. Los adultos mayores de 50 años deben obtener 1.200 miligramos de calcio y 400 a 600 UI de vitamina D.
Leche de soya
Lo mejor de la leche de soya son los ácidos grasos esenciales, proteínas, fibra, vitaminas y minerales. La leche de soya es una gran opción para las personas con intolerancia a la lactosa, ya que la soja contiene fitoestrógenos, que promueven la absorción de icioca en el cuerpo para prevenir la pérdida de masa ósea.
Productos lácteos
Los productos lácteos ayudan a mantener una presión arterial saludable y las células sanguíneas, genera energía, mantiene la función del tejido nervioso, promueve la inmunidad saludable y promueve la buena visión y la piel. Además, los productos lácteos como el yogur y el queso son fáciles de encontrar en las tiendas de comestibles y se pueden agregar a la mayoría de las comidas y aperitivos. Por si fuera poco, el calcio de los productos lácteos, en comparación con otras fuentes, se absorbe más fácilmente por el organismo.
Cereales fortificados
Los cereales fortificados son una buena fuente de fibra, previenen y alivian el estreñimiento, ayudan a mantener un peso saludable y disminuyen el riesgo de padecer enfermedades del corazón y diabetes. Aunque no es común pensar que es una fuente importante de calcio, muchos cereales hoy están fortificados con calcio y otros nutrientes esenciales para una salud óptima.
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