Receta de Patatas al horno con queso y mantequilla

Instrucciones | 45 minutos
1
Pelamos las patatas, las lavamos bien y las cortamos en cubos del mismo tamaño. Luego, las distribuimos sobre la fuente para horno que emplearemos para cocinar las papas gratinadas con queso.
2
Introducimos en un bol el queso rallado y lo mezclamos con todas las especias y sal al gusto. Podemos seleccionar el tipo de queso que más nos guste, como parmesano, mozzarella o, como en este caso emmental. De esta forma, aunque nosotros nos hemos decantado por elaborar unas patatas al horno gratinadas con queso emmental, tú puedes hacerlas como más te gusten
3
Fundimos la mantequilla al microondas y pintamos las patatas con ella, de tal forma que queden bien cubiertas. Así, quedarán mucho más jugosas y contarán con un extra de sabor realmente delicioso. Aparte, precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo.
4
Espolvoreamos la mezcla de queso rallado y especias sobre las patatas y, con las manos, mezclamos bien. Si lo prefieres, puedes dejar la capa de queso sin mezclar y obtener unas patatas gratinadas al horno muy crujientes. Nosotros hemos optado por mezclarlas para que el queso se adhiera a las patatas con mantequilla y queden más sabrosas.
5
Horneamos las patatas con queso y mantequilla durante 30-40 minutos, sin dejar de vigilarlas puesto que en función del tipo de horno puede que tarden más o menos. Recomendamos pincharlas para comprobar si realmente están listas.
Una vez hechas, servimos las papas al horno gratinadas con queso a modo de acompañamiento de un filete de pescado a la planchapechuga de pollo o, si seguimos una dieta vegetariana, hamburguesa de tofu.

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