Receta de Pastel de patata y carne
Ingredientes para 4 raciones de Pastel de patata y carne:
Instrucciones | 1 hora 30 minutos
1
Alistamos los ingredientes del pastel de patata y carne para estar seguros de que no falta ninguno.
Receta de Pastel de patata y carne
Añadir a favoritos
Ingredientes para 4 raciones de Pastel de patata y carne:
Instrucciones | 1 hora 30 minutos
1
Alistamos los ingredientes del pastel de patata y carne para estar seguros de que no falta ninguno.
2
Cocemos las patatas con una pizca de sal, tal y como haríamos al realizar un puré de patatas tradicional.
3
Con la ayuda de un pasapurés, una vez esté bien cocida la patata, la hacemos puré añadiendo poco a poco sal y aceite. Lo dejamos reposar unos cinco minutos en el frigorífico mientras preparamos la carne para seguir con la receta del pastel de patata ligero.
4
Para la carne, añadimos las especias: orégano, sazonador barbacoa, ajo molido, pimienta negra y sal. Mezclamos bien.
5
Agregamos solo la yema de los huevos y mezclamos de nuevo. Vamos a comenzar a montar el pastel de carne y patata bajo en calorías.
6
Extendemos sobre papel de aluminio y una capa de film transparente el puré de patata. Sobre él, colocamos las lonchas de jamón.
7
Por último, extendemos la carne sobre el jamón, tal y como mostramos en la imagen.
8
Enrollamos con la ayuda del film transparente y después lo retiramos. Prendemos el horno a 180 grados, y rociamos el exterior del rollo de pastel de carne y patata de queso rallado.
9
Dejamos que se haga durante una hora a 180 grados con calor arriba y abajo. ¡Listo para disfrutar! Como ves, este pastel de carne y patata ligero es muy fácil de hacer, rápido y está delicioso. Y para acompañar, ¿qué te parece una ensalada de aguacate?
No hay comentarios:
Publicar un comentario