Receta de Patatas al horno con queso y mantequilla

Instrucciones | 45 minutos
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Pelamos las patatas, las lavamos bien y las cortamos en cubos del mismo tamaño. Luego, las distribuimos sobre la fuente para horno que emplearemos para cocinar las papas gratinadas con queso.
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Introducimos en un bol el queso rallado y lo mezclamos con todas las especias y sal al gusto. Podemos seleccionar el tipo de queso que más nos guste, como parmesano, mozzarella o, como en este caso emmental. De esta forma, aunque nosotros nos hemos decantado por elaborar unas patatas al horno gratinadas con queso emmental, tú puedes hacerlas como más te gusten
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Fundimos la mantequilla al microondas y pintamos las patatas con ella, de tal forma que queden bien cubiertas. Así, quedarán mucho más jugosas y contarán con un extra de sabor realmente delicioso. Aparte, precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo.
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Espolvoreamos la mezcla de queso rallado y especias sobre las patatas y, con las manos, mezclamos bien. Si lo prefieres, puedes dejar la capa de queso sin mezclar y obtener unas patatas gratinadas al horno muy crujientes. Nosotros hemos optado por mezclarlas para que el queso se adhiera a las patatas con mantequilla y queden más sabrosas.
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Horneamos las patatas con queso y mantequilla durante 30-40 minutos, sin dejar de vigilarlas puesto que en función del tipo de horno puede que tarden más o menos. Recomendamos pincharlas para comprobar si realmente están listas.
Una vez hechas, servimos las papas al horno gratinadas con queso a modo de acompañamiento de un filete de pescado a la planchapechuga de pollo o, si seguimos una dieta vegetariana, hamburguesa de tofu.

Receta de Pastel de patata y carne

Ingredientes para 4 raciones de Pastel de patata y carne:
 
Instrucciones | 1 hora 30 minutos
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Alistamos los ingredientes del pastel de patata y carne para estar seguros de que no falta ninguno.

Receta de Pastel de patata y carne


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En ocasiones uno se cansa de comer siempre lo mismo. Que si albóndigas de carne en salsa, que si filetes rusos, que si carne con patatas... Como sabemos que esta es una realidad en muchas casas, desde RecetasGratis os ofrecemos una solución sencilla de hacer y que seguro que gusta a toda la familia, ya que los ingredientes son de primera calidad pero muy habituales en casa. Se trata de un pastel de carne y patata fácil.
A diferencia del tradicional pastel de carne cargado de grasa con bacon, nosotros hemos optado por hacer una versión muy ligera en cuanto a grasas: la patata hecha puré es protagonista, y como elemento diferencial hemos sumado un poco de jamón serrano. Pura delicia en la boca. Esperamos que os guste este increíble pastel de patata y carne ligero.
Ingredientes para 4 raciones de Pastel de patata y carne:
 

Instrucciones | 1 hora 30 minutos
1
Alistamos los ingredientes del pastel de patata y carne para estar seguros de que no falta ninguno.
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Cocemos las patatas con una pizca de sal, tal y como haríamos al realizar un puré de patatas tradicional.
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Con la ayuda de un pasapurés, una vez esté bien cocida la patata, la hacemos puré añadiendo poco a poco sal y aceite. Lo dejamos reposar unos cinco minutos en el frigorífico mientras preparamos la carne para seguir con la receta del pastel de patata ligero.
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Para la carne, añadimos las especias: orégano, sazonador barbacoa, ajo molido, pimienta negra y sal. Mezclamos bien.
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Agregamos solo la yema de los huevos y mezclamos de nuevo. Vamos a comenzar a montar el pastel de carne y patata bajo en calorías.
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Extendemos sobre papel de aluminio y una capa de film transparente el puré de patata. Sobre él, colocamos las lonchas de jamón.
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Por último, extendemos la carne sobre el jamón, tal y como mostramos en la imagen.
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Enrollamos con la ayuda del film transparente y después lo retiramos. Prendemos el horno a 180 grados, y rociamos el exterior del rollo de pastel de carne y patata de queso rallado.
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Dejamos que se haga durante una hora a 180 grados con calor arriba y abajo. ¡Listo para disfrutar! Como ves, este pastel de carne y patata ligero es muy fácil de hacer, rápido y está delicioso. Y para acompañar, ¿qué te parece una ensalada de aguacate?



Receta de Verduras al horno con mermelada de ciruelas

Ingredientes para 4 raciones de Verduras al horno con mermelada de ciruelas:
 
Instrucciones | 45 minutos
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Lo primero que tenemos que hacer para elaborar estas verduras al horno con mermelada de ciruelas es precalentar el horno a 250º C.
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A continuación, lavamos y cortamos las zanahorias y las patatas en rodajas; cortamos los pimientos verdes y rojos en tiras gruesas, machacamos un poco los ajos sin quitarles la piel, y pelamos y cortamos la cebolla en 4 trozos. Estas serán las verduras asadas que vamos a hacer.
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Luego engrasamos la bandeja de horno que vayamos a utilizar con el aceite de oliva y colocamos todas las verduras dentro y las hojas de laurel. Salpimentamos las verduras, y después de haber disuelto la mermelada de ciruelas en el agua, la rociamos por encima de la bandeja de manera uniforme.

4Entonces metemos las verduras al horno con la mermelada durante unos 45 minutos aproximadamente bajando la temperatura a 200ºC .
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Una vez bien asadas, las verduras al horno con mermelada de ciruelas ya estarán listas para degustar.

Receta de Alcachofas rellenas de jamón y queso

Receta de Alcachofas rellenas de jamón y queso

La alcachofa es una hortaliza de invierno que podemos consumir de múltiples maneras: guisadas, con arroz, con pasta, etc. Es la verdura que proporciona más fibra y que ayuda a bajar más los niveles de colesterol.
Las cocines como las cocines, siempre triunfas, por eso yo cuando preparé estas alcachofas rellenas de jamón y queso, fueron un éxito. Anímate a preparar esta receta de alcachofas rellenas fáciles y ya me contarás.
Ingredientes para 4 raciones de Alcachofas rellenas de jamón y queso:

Instrucciones | 1 hora 30 minutos
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Lo primero que hay que hacer para preparar estas alcachofas rellenas de jamón y queso es quitar las primeras hojas de las alcachofas y cortar el resto a nivel del corazón, lavarlas bien con agua y limón y ponerlas a hervir en una cazuela con agua, sal y zumo de limón durante 20 minutos. Una vez cocidas escurrirlas y reservarlas.
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Por un lado, cortar el jamón y el tocino en dados, lavar y picar el perejil. Pelar y machacar el diente de ajo y pelar y cortar la cebolla en juliana.
Por otro, en una sartén con un chorrito de aceite, saltear el tocino y la cebolla, después añadir el ajo machacado y los tomates pelados y cortados en cuadraditos y freír durante 10 minutos. Luego salpimentar, añadir el vino y dejar hervir la salsa de las alcachofas rellenas de bacon otros 10 minutos más a fuego suave.
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A continuación, saltear el jamón en una sartén con unas gotas de aceite.
Después en un bol batir el huevo y añadir el jamón, el perejil picado, el queso fresco chafado con un tenedor, la sal y la pimienta. Con esta mezcla, rellenamos las alcachofas.
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Ahora ponemos la salsa que hemos preparado en una fuente apta para horno, encima las alcachofas rellenas de jamón y queso y las metemos al horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos para que se gratinen. ¡Y listo!
No olvides pasarte por mi blog La Cocina de Catina para descubrir más recetas exquisitas.

Pancakes de avellana y platano



Pancakes de avellana y platano


Una opción deliciosa y muy enérgica para el desayuno o un dulce y exquisito postre.
Ingredientes:
2 cucharaditas de polvos de hornear
2 cucharadas de crema de avellanas
1 taza de harina
1 taza de leche
1 huevo grande
1 cucharada de aceite vegetal
1 plátano en rodajas
Preparación:
En un bol mezclamos la harina y el polvo de hornear, luego hacemos un espacio en el medio y añadimos el huevo, la leche, el aceite, y mezclamos de adentro a hacia afuera sin hacer grumos.
Después pones a calentar un sartén a fuego medio con un pedazo pequeño de mantequilla y agregamos una cucharada de la mezcla en el sartén, cuando este comience a burbujear damos vuelta con una espátula y dejamos cocinar por 30 segundos aprox.
Luego de terminar de hacer los pancakes, coloco de nuevo un pancakes en el sartén a fuego medio y en la mitad distribuyo la crema de avellanas con rodajas de plátano y tapamos con otro pancakes y dejamos que la crema se derrita. y servimos con sirope.





Anillos de Manzanas


No importa la ocasión, una fruta siempre cae bien.
Esta receta es deliciosa, fácil de preparar y seguro que a todos les va a encantar.
Ingredientes
200 ml de leche
150 g de harina
4 manzanas peladas y sin corazón
3 cucharadas de azúcar
2 huevos
1 copita de vino blanco
Sal
Canela
Azúcar glas
Preparación
En un bol mezclamos la harina, la leche, los huevos, el vino y un poco de sal.
Luego cortamos la manzana en rodajas y mezclamos el azúcar con la canela en un recipiente.
Pasamos las rodajas de manzana primero por la mezcla de azúcar y canela y después por la masa; colocamos aceite en un sarten asegurándonos que este bien caliente y sea abundante para que los cubra.
Después los sacamos y espolvoreamos con azúcar glas.


Frutas con Jengibre y Miel


Delicioso y diferente postre que podemos preparar muy fácilmente. Contiene solamente 240 calorías por porción. Los ingredientes son para 4 personas.
INGREDIENTES:
1 piña fresca de 3 libras mas o menos
1 lata de cerezas negras deshuesadas y escurridas
1 lata de mitades de albaricoque escurridos
½ taza de mermelada de naranja baja en azúcar
1 cucharada de miel de abejas
1 cucharadita de jengibre cristalizado picado
PREPARACIÓN:
Cortamos la piña a lo largo en cuartos, extraemos la pulpa con un cuchillo de sierra, dejando un borde de 1 cm de grueso, reservamos las cáscaras.
Cortamos la pulpa en trocitos y los colocamos con las cerezas y los albaricoques, reservamos.
En un recipiente de ½ litro combinamos la mermelada con la miel y el jengibre y cocinamos hasta que hierva revolviendo una vez, vertimos esta mezcla sobre la fruta.
Tapamos todo y refrigeramos por 4 horas, revolvemos una vez y si queremos, rellenamos las cáscaras de la piña con la mezcla y listo.
Nota: Podemos incluir más frutas si queremos!

Alimentos para tener ojos más saludables

El percibir el mundo en colores, formas, y con movimiento es un regalo más que damos por sentado. Hasta el día en que la visión de uno comienza a nublarse, cuando se empieza a perder la claridad, o que desaparezca por completo, debe ser una horrible sensación ya que estamos totalmente acostumbrados a tener este sentido… y por lo tanto es devastador cuando se pierde.Pero el desarrollo de cataratas, degeneración macular, la sequedad de los ojos, o cualquier otro problema de los ojos no es inevitable. La mala alimentación y la opción de llevar un estilo de vida desordenado contribuyen al rápido aumento de las enfermedades de la adultez, la pérdida de la vista es uno de ellos.Ahora está claro que mediante la adopción de un régimen saludable y comer una gran cantidad de alimentos ricos en nutrientes, es posible la curación de los ojos. De hecho, algunos de los alimentos más beneficiosos para la salud visual contienen una gran cantidad de enzimas, minerales y nutrientes, y son ofrendas perfectas de la naturaleza que te pueden ayudar a regenerar tul cuerpo y curar los ojos.Es importante la eliminación de alimentos procesados, refinados y químicamente tratados de tu dieta, consumir más de estos alimentos probablemente no te ayudará a lograr una mejor salud de los ojos!

ARÁNDANOS

Esta fruta contiene compuestos que aumentan la habilidad visual y mejoran la visión. En Italia, un estudio encontró que una mezcla de estos compuestos llamados anthyocyanides, junto con la vitamina E, ataratasdetuvieron la progresión de la formación de c en más del 95% de los sujetos de estudio que estaban experimentando una progresión en la etapa temprana de esta enfermedad. Pero los secretos de esta fruta no sólo están llegando a ser conocidos: los pilotos británicos durante la Primera Guerra Mundial sabían que eran increíblemente beneficioso para los ojos, y consumían arándanos antes de volar. Frutos sabrosos que tengan compuestos similares para mejorar la visión incluyen el arándano, la mora, la uva, la frambuesa y la cereza.

ZANAHORIAS

Uno asocia normalmente las zanahorias con una mejor visión, pero es probable que no conozcas la gama de beneficios que ofrecen. Los carotenoides en la zanahoria (que le dan su color anaranjado) ayudan a prevenir las cataratas, prevenir el cáncer, y reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares. Otras buenas fuentes de carotenoides incluyen vegetales de hojas verdes y frutas y verduras que sean de color naranja, amarillo o rojo.

CEBOLLAS

Al ser una excelente fuente de quercetina, un compuesto que la investigación ha vinculado a la prevención de cataratas en los diabéticos, las cebollas son un alimento a consumir muy beneficioso para curar los ojos. Sin embargo, como la mayor parte de la quercetina se encuentra en la piel o cáscara, puede ser buena opción cocinar esta parte de la cebolla cuando estés preparando tus comidas.

VERDOLAGA

Es la fuente más rica del mundo de los ácidos grasos Omega-3, la verdolaga cuenta con una gran cantidad de beneficios de salud esenciales para apoyar una visión clara. Es rico en carotenoides, vitamina C, vitamina E, y muchos antioxidantes (incluyendo la enzima glutatión), que son todos necesarios para mantener los ojos sanos.

GLUTATIÓN

Este compuesto se encuentra en altas concentraciones en el lente del ojo, donde juega un papel importante para mantenerlo sano. La función de antioxidante del glutatión, mantiene la estructura de las proteínas del lente, juega un papel en varios sistemas enzimáticos, y también forma parte del transporte de aminoácidos y minerales.Sin embargo, los estilos de vida de hoy en día están creando una falta de este compuesto esencial. Según lo declarado por Marc Grossma, optometrista y licenciado en acupuntura, “La mayoría de las cataratas que veo tienen un bajo nivel del antioxidante glutatión.”Afortunadamente, es fácil de conseguir más: Este potente compuesto se encuentra en abundancia en frutas y verduras crudas, por lo tanto, comer más de este tipo de alimentos te ayudará a restaurarla.

CÚRCUMA

Esta raíz antiinflamatoria contiene una gran cantidad de carotenoides y vitamina C, vitamina E y antioxidantes.

NUECES DE BRASIL O MACADAMIAS

Las nueces de Brasil son ricas en vitamina E y en selenio; ambos nutrientes que ayudan a prevenir e inhibir las cataratas.

ESPINACA

Popeye se las traía! La espinaca ofrece una recompensa de luteína, que se conoce por ayudar a promover una visión saludable y prevenir otras enfermedades de los ojos. Este vegetal es rico en carotenoides y te ayuda a prevenir el cáncer.Desviándose de la ley natural; comer equilibrado, comer alimentos no elaborados, descansar mucho, estar al aire libre, y disfrutar de tu vida, algunas veces también resultan  en problemas de salud. Afortunadamente la naturaleza ofrece muchos alimentos beneficiosos (y oportunidades) para remediar enfermedades y sanar.Si estás buscando mejorar tu vista, para proteger tu salud en el futuro, toma medidas hoy mismo al tener otras opciones dietéticas y llevar un estilo de vida más consciente.

Los 10 mejores alimentos para los huesos

La vitamina D ayuda en la absorción del calcio, y la combinación de ambos es buena para retrasar la osteoporosis y prevenir fracturas.

Cuando se trata de la formación de huesos fuertes, hay dos nutrientes esenciales: calcio y vitamina D. El calcio apoya los huesos y la estructura de los dientes, mientras que la vitamina D mejora la absorción del calcio y el crecimiento óseo. En este artículo encontrarás los 10 mejores alimentos para los huesos que te recomendamos incluir en tu dieta.
Estos alimentos que ayudan a los huesos, no son importantes solo temprano en la vida, sino que también pueden ayudar con la edad. Si desarrollas la osteoporosis, una enfermedad caracterizada por huesos frágiles, obtener suficiente calcio y vitamina D puede retrasar la enfermedad y prevenir las fracturas.
Los adultos de hasta 50 años de edad deben recibir 1000 miligramos de calcio y 200 unidades internacionales (UI) de vitamina D al día. Los adultos mayores de 50 años deben obtener 1.200 miligramos de calcio y 400 a 600 UI de vitamina D.

Leche de soya

Lo mejor de la leche de soya son los ácidos grasos esenciales, proteínas, fibra, vitaminas y minerales. La leche de soya es una gran opción para las personas con intolerancia a la lactosa, ya que la soja contiene fitoestrógenos, que promueven la absorción de icioca en el cuerpo para prevenir la pérdida de masa ósea.

Productos lácteos

Los productos lácteos ayudan a mantener una presión arterial saludable y las células sanguíneas, genera energía, mantiene la función del tejido nervioso, promueve la inmunidad saludable y promueve la buena visión y la piel. Además, los productos lácteos como el yogur y el queso son fáciles de encontrar en las tiendas de comestibles y se pueden agregar a la mayoría de las comidas y aperitivos. Por si fuera poco, el calcio de los productos lácteos, en comparación con otras fuentes, se absorbe más fácilmente por el organismo.

Cereales fortificados

Los cereales fortificados son una buena fuente de fibra, previenen y alivian el estreñimiento, ayudan a mantener un peso saludable y disminuyen el riesgo de padecer enfermedades del corazón y diabetes. Aunque no es común pensar que es una fuente importante de calcio, muchos cereales hoy están fortificados con calcio y otros nutrientes esenciales para una salud óptima.

Sardinas






Cuando se trata de la formación de huesos fuertes, hay dos nutrientes esenciales: calcio y vitamina D. El calcio apoya los huesos y la estructura de los dientes, mientras que la vitamina D mejora la absorción del calcio y el crecimiento óseo. En este artículo encontrarás los 10 mejores alimentos para los huesos que te recomendamos incluir en tu dieta.
Estos alimentos que ayudan a los huesos, no son importantes solo temprano en la vida, sino que también pueden ayudar con la edad. Si desarrollas la osteoporosis, una enfermedad caracterizada por huesos frágiles, obtener suficiente calcio y vitamina D puede retrasar la enfermedad y prevenir las fracturas.
Los adultos de hasta 50 años de edad deben recibir 1000 miligramos de calcio y 200 unidades internacionales (UI) de vitamina D al día. Los adultos mayores de 50 años deben obtener 1.200 miligramos de calcio y 400 a 600 UI de vitamina D.

Leche de soya

Lo mejor de la leche de soya son los ácidos grasos esenciales, proteínas, fibra, vitaminas y minerales. La leche de soya es una gran opción para las personas con intolerancia a la lactosa, ya que la soja contiene fitoestrógenos, que promueven la absorción de calcio en el cuerpo para prevenir la pérdida de masa ósea.

Productos lácteos

Los productos lácteos ayudan a mantener una presión arterial saludable y las células sanguíneas, genera energía, mantiene la función del tejido nervioso, promueve la inmunidad saludable y promueve la buena visión y la piel. Además, los productos lácteos como el yogur y el queso son fáciles de encontrar en las tiendas de comestibles y se pueden agregar a la mayoría de las comidas y aperitivos. Por si fuera poco, el calcio de los productos lácteos, en comparación con otras fuentes, se absorbe más fácilmente por el organismo.

Cereales fortificados

Los cereales fortificados son una buena fuente de fibra, previenen y alivian el estreñimiento, ayudan a mantener un peso saludable y disminuyen el riesgo de padecer enfermedades del corazón y diabetes. Aunque no es común pensar que es una fuente importante de calcio, muchos cereales hoy están fortificados con calcio y otros nutrientes esenciales para una salud óptima.

Sardinas


Las sardinas tienen ácidos grasos omega-3 que reducen el riesgo de padecer enfermedades del corazón, el cáncer y la artritis y promueven la función cerebral de la memoria. Todos sabemos que el pescado es bueno para los huesos y la salud del cerebro, pero tres onzas de sardinas tienen aproximadamente 325 mg de calcio. Solo ten cuidado, pues muchos de los productos pesqueros en conserva a menudo contienen demasiada sal.

Tofu

El tofu ayuda a prevenir el cáncer de mama, la osteoporosis y las enfermedades cardiovasculares. Hecho de los granos de soja, el tofu o queso de soja puede ser una excelente fuente de calcio si eres intolerante a la lactosa o tienes una dieta vegetariana o vegana. Una media taza de tofu puede proporcionar tanto como 250 mg de calcio con muy pocas calorías.

Salmón

Es uno de los súper alimentos de la naturaleza, el salmón está lleno de calcio, ácidos grasos omega-3 y reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular. Además de ser bueno para el cerebro y los huesos, el salmón es a menudo una alternativa saludable para las carnes rojas.

Tahina

La tahina o tahini proporciona 5 gramos de proteínas y nutrientes esenciales como hierro, magnesio, zinc y ácido fólico. Tahini es una pasta rica en calcio a partir de semillas de sésamo tostadas. Dos cucharadas de pasta de sésamo tienen alrededor de 125 mg de calcio, similar al calcio que se encuentra en aproximadamente la mitad de una taza de leche.

Verduras

Los vegetales de hojas verdes son buenas fuentes de ácido fólico, vitamina K y otros nutrientes necesarios para fortalecer los huesos. Las verduras como el brócoli, la col rizada, etc. son fácilmente absorbidos por nuestros cuerpos.

Jugos fortificados con calcio

Es una buena fuente de vitamina C, necesaria para el crecimiento y reparación de tejidos y evitar daño de los radicales libres en el cuerpo. Además, existen jugos hechos con infusión de calcio que proporcionan una cantidad adicional de nutrientes.

Suplementos de calcio

Aunque no se trata de un alimento, los suplementos de calcio se recomiendan a menudo por los médicos, dietistas y otros profesionales de la salud certificados como una manera de promover la salud ósea.